Цыплята табака – воспитанники студии Олега Табакова
Баба с ромом – земная радость каждого пирата
Гусарская печень – о бедном гусаре замолвили слово
Соус из сморчков с мозгами – Академия Наук
Поджарка южно-сахалинская – Страна Восходящего Солнца
Белуга по-московски – проводы в армию
Каштаны, тушёные с яблоками – пожар в городском парке
Бульон с профитролями – группа «Мумий Тролль» в гостях у программы «Смак»
КОКТЕЙЛИ
Таёжный – кедровый орех, 250 мл спирта, 5 комаров, веточку мяты перечной, 10 гр. опилок пилы поперечной, 150 мл соляра смешивают. Доводят до кипения на медленном костре. Подают в котелке, украшенном комсомольским значком.
Пиратский – бутылку безакцизного рома закрывают в сундук с фотографией покойного боцмана. Через полчаса выпивают, сидя под фонтаном. После чего бьют склянки о головы подоспевшего милицейского наряда.
Закат – 200 мл спирта ставят с утра на подоконник. Накрывают томиком Бабеля и выпивают сразу после захода солнца, опустив в стакан кубик Рубика.
Прощальный – сливается из всех бутылок, находящихся на столе, разбавляется скупыми мужскими слезами и отборными ругательствами, подаётся одновременно с трапом самолёта.