http://m.hohmodrom.ru/project.php?prid=112324
Заколебаба
Яблочный кавальдос,
Честно сказать -бурда!
Сидр, тут нет вопросов!
Хочешь рецепт - дам!
Главное в этом деле
Ёмкость, литров на ...дцать. (10-15-20)
Яблоки мелко сумели б?
Мясорубку не применять! (окисляется)
Залили: воды две третьи
И яблоки - одна треть.
Сахару не пожалейте -
100 грамм на литр, коль есть.
До пробки чтоб места вольготно,
Всё ж будет бродить, вспухать.
А пробку вкрутите плотную, (из тряпки или трубочку в бутылку с водой)
Но газы должны проникать!
Поставьте в тепло дней на десять, (25градусов)
Чтоб хорошо забродило,
Разбавьте сахар к той взвеси,
Добавив на литр с полкило.
Снаружи должна быть чистой
Ёмкость -а то, микробы!
Быть перестанет игристым
За 45 дней - слей и пробуй!