С парой шмоток в саквояже,
не расстраиваясь даже,
что тащить его придётся на себе,
дезертировать и просто
улететь на тёплый остров
с экзотическим названьем Nossi Be.
Добежав до океана,
прыгнуть в пенную сметану
и в подводной бесконечности густой
с анемоном ярко-красным
навестить китообразных,
вспоминающих дискуссии с Кусто
о системах аквалангов...
Аромат иланг-иланга*
оставляет над волной летящий шмель.
И становится понятно,
почему в духах приятных
этот запах протежирует Шанель.
Под развесистым лимоном
щекотать хамелеонов,
ну, а вечером, под пальмами присев,
наблюдать, как про ль’амуры
желтоглазые лемуры
что-то ласково лопочут en francais**.
* иланг-иланг - растение, масло которого употребляется во многих духах, в частности - Шанель номер 5.
* * (он франсе) – по-французски